Золото в танке!

Автор: , 10 Apr 2017


Британский коллекционер нашел в советском танке клад в 2,5 миллиона долларов.
В Великобритании 55-летний коллекционер Ник Мид и его механик Тодд Чемберлен нашли золотые слитки в топливном баке советского танка Т-54, который британец купил на eBay.
Танк коллекционеру обошелся примерно за 37 тысяч долларов, пишет The Sun. В коллекции Мида уже 150 образцов боевой техники. Приобретя еще один образец – упомянутый танк – Тодд и Ник пополнили коллекцию еще и пулеметом с боеприпасами, когда разбирали танк. Надеясь на еще какую-нибудь аналогичную находку, коллекционер и механик основательно перебрали машину, и в топливном баке обнаружили пять золотых слитков.
Стоимость найденного золота превышает 2,5 миллиона долларов. “Мы не знали, что и делать. Нельзя же просто прийти в обменный пункт с пятью золотыми слитками. Поэтому мы позвонили в полицию”, ? рассказал Чемберлен. Увы, но полиция золото отобрала.
Ник Мид считает, что золотые слитки были украдены иракскими солдатами в Кувейте во время войны в Персидском заливе. Затем танк был захвачен и попал в Великобританию.
Полицейские дали коллекционеру расписку и отказались для прессы комментировать ситуацию. Однако коллекционер не расстраивается. “Даже если я не получу золото обратно, у меня остается мой прекрасный танк”, – говорит он.