АСПИРИН — СВОИМИ РУКАМИ

Автор: , 29 Ноя 2016

АСПИРИН — СВОИМИ РУКАМИ

С незапамятных времен было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами по уменьшению температуры, боли и воспаление. А специальный ингредиент, содержащийся в этой коре, — один из самых мощных болеутоляющих в природе.
Лихорадка, мышечные боли, артрозы, головная боль, женские боли и спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений — все они могут быть вылечены с помощью дозы натурального салицина, полученного из коры этих деревьев.
В 19-м веке ученым удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант — ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как «аспирин».
Аспирин — это самый широко распространенный препарат в мире. В действительности, каждый год в мире потребляется около 40 миллионов килограмм аспирина. Даже несмотря на то, что сейчас большинство из нас пользуется синтетической версией салицина для уменьшения боли, мощное болеутоляющее и противовоспалительное средство, содержащееся в коре деревьев, не теряет своей актуальности.

ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН
Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых:Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
Ива белая, или серебристая, ветла, белолоз (Salix alba)
Ива черная (Salix nigra)
Ива ломкая, или ракита (Salix fragilis)
Ива пурпурная (Salix purpurea)
Ива вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)
Но так как Тополь наиболее распространенное дерево, его и возьмен за основу.

КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ
Тополя — пионеры среди деревьев. В районах, с нарушенной экологией, эти деревья приживаются первыми и развиваются быстрее, чем другие виды и могут вырасти на высоту до 3 метров и более за один сезон.
Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твердой древесиной.Весной и в начале лета кора легко снимается. Ее можно непосредственно жевать (если нет условий) или сделать чай, «заворив» кору в кипятке.
В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа.
Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением.