Холодец мясной

Холодец мясной
Готовится долго, но он стоит затраченных усилий

Для приготовления:

свиная голяшка 1,5кг;
говяжья голяшка с мякотью 2 кг;
чеснок 8 зубчиков;
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист 3-5 листиков;
соль (по вкусу);
зелень;
перец черный горошком 20 шт;
душистый перец горошком 10шт;
вода.
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Когда бульон готов убираем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть и процеживаем через сито или бумажное полотенце. Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки. Трём на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем с мяском, по желанию чеснок можно добавить сразу в бульон (не принципиально). Раскладываем мясо по формочкам и заливаем бульоном, украшаем зеленью. Ставим холодец в холодильник застывать часов на 5.
Подаём к столу с горчичкой или хреном
Приятного аппетита!