КЛАДЫ КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ НАЙДЕНЫ.

Автор: , 07 Мар 2017


КЛАДЫ КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ НАЙДЕНЫ.
ЕЩЕ РАЗ О КЛАДЕ НАПОЛЕОНА

Мы знаем точное место, — заявил историк, директор Центра поиска клада Наполеона Александр Серегин.

— Мы официально обратились к губернаторам Смоленской и Калужской областей с просьбой о содействии, — говорит Александр Серегин. — Помимо разрешения на раскопки, нужны как минимум охрана, оцепление. Ведь речь идет о 80 тоннах золота..

По вполне понятной причине энтузиасты не называют точные координаты. Но предысторию открытия охотно рассказывают.

Однажды к кладоискателям пришел некто Роман Александрович — математик по образованию, наш бывший соотечественник, долгое время живший во Франции.

— Наш гость много лет провел в архивах, пытаясь напасть на следы клада Наполеона среди исторических документов, — вспоминает Серегин. — В итоге он нашел странную гравюру. На ней изображен вельможа из ближайшего окружения императора. Тот, который отвечал за транспортировку российских драгоценностей. Автор гравюры — придворный художник того времени — изобразил его с вопиющими неточностями. Будто бы специально. И столь же намеренно «бросил» на землю треуголку, которая должна быть на голове.

Роман Александрович тщательно изучил пейзаж на заднем плане, расположение звезд на небе. И, ориентируясь по ним, вычислил, где находится это место, на фоне которого стоит вельможа.

— Звезды на картине были изображены не для красоты, а для опознания этой местности, — объясняет Александр. — А треуголка — это своего рода ключ. Если ее копию, выполненную в определенном масштабе, наложить на карту, то кокарда треуголки точно укажет место клада. Но его можно и расcчитать с помощью других деталей гравюры, которая, по сути, тоже оказалась картой.

— Так где это заветное место? — интересуюсь я.

— У нас, в России. Примерно 300 километров от Москвы, в сторону от Смоленской дороги, в треугольнике между Ельней, Калугой и Смоленском.