Конфискация металлодетектора, как этого избежать!

Автор: , 31 Мар 2016



Конфискация металлодетектора, как этого избежать!
можно ли избежать конфискацию МД, если оформить на МД договор аренды например с другом
вот в такой форме договора
=================================================================================
Договор аренды металлодетектора

г. ________ 31 марта 2016 г.

Гражданин РФ Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Арендатор», действующий от своего имени, с одной стороны и Гражданин РФ Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Арендодатель передал, а Арендатор принял во временное владение и пользование металлодетектор, цвет черный, марка/модель: X-Terra 705, заводской № ________, (в комплектации: с катушкой 10,5” DD 7,5 кГц круглая) в исправном состоянии, оцениваемый в 30000 (Тридцать тысяч) рублей.

2. Исправность металлодетектора проверена в присутствии Арендатора.

3. При получении металлодетектора Арендодатель передал Арендатору правила эксплуатации и хранения (руководство пользователя), кожаный чехол черного цвета на блок управления, латунный переходник для наушников, стерео наушники.

4. Настоящий договор заключен сроком на 36 месяцев с 31.03.2016 г. по 31.03.2019 г.

5. Право собственности на металлодетектор принадлежит Арендодателю.

6. Арендатор обязуется использовать металлодетектор с целью___( поиска метеоритов, лома черных и цветных металлов, например).

7. Арендатор не имеет права:

— передавать металлодетектор в субаренду

— передавать свои права и обязанности по настоящему договору другому лицу

— предоставлять металлодетектор в безвозмездное пользование

— использовать металлодетектор для поиска археологических предметов, драгоценных металлов

8. В случае выхода из строя металлодетектора не по вине Арендатора Арендодатель обязан в 5-дневный срок устранить повреждение на месте или заменить металлодетектор на исправный. При отсутствии возможности для такой замены действие договора считается прекращенным, металлодетектор возвращается Арендодателю, а оплата за использование металлодетектора взимается только за то время, в течение которого он фактически использовался.

9. За время пользования металлодетектором Арендатор уплачивает Арендодателю сумму в размере 1000 (одна тысяча) рублей в квартал. Плата определена по соглашению Сторон и вносится Арендатором ежеквартально, не позднее 10 числа первого месяцы каждого квартала.

10. При повреждении или порче металлодетектора по вине Арендатора он ремонтируется за счет Арендатора и за время ремонта взимается плата как за пользование исправным металлодетектором.

11. По требованию Арендатора настоящий договор может быть расторгнут досрочно в любое время при условии письменного предупреждения Арендодателя о своем намерении отказаться от договора не менее чем за 30 календарных дней. В этом случае Арендатор обязан вернуть металлодетектор в пригодном для эксплуатации состоянии, не ухудшив его потребительских качеств и внешнего вида и в комплектации согласно п. 3 договора. В этом случае Арендодатель обязан вернуть оставшуюся до конца срока договора часть платы, начиная со дня, следующего после дня возвращения металлодетектора.

12. Арендодатель вправе досрочно расторгнуть договор, если Арендатор использует металлодетектор не по целевому назначению либо умышленно или по неосторожности ухудшает качество и свойства металлодетектора.

13. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

14. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу — по одному для каждой из Сторон.

15. Реквизиты и подписи Сторон:

Арендатор: Иванов Иван Иванович

Место жительства (регистрация): ___.

Паспорт серии __ __ N ______, выдан 19.12.2011 г. УФМС России по г. Москве по р-ну ____, код подразделения ___-___

_______ /Иванов И.И.

Арендодатель: Петров Петр Петрович

Паспорт серии __ __ N ______, выдан 19.12.2011 г. УФМС России по г. Москве по р-ну ____, код подразделения ___-___
=================================================================================

Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, выявленного объекта археологического наследия, —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц — от одного миллиона до десяти миллионов рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин, —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок, и специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин; на должностных лиц — от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок, и специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок, и специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин.» (изменения подчеркнуты)
=================================================================================